imagespecial

Статьи о коммерческой недвижимости

2 700 материалов
Сеть Андерсон запустила первое мини-кафе

Заведения нового экспериментального формата будут иметь площадь всего 10 кв. м.

Эко-тренды в офисной недвижимости на фоне развития гибридного формата работы

Сегодня мы ощущаем существенный рост интереса к так называемому эко-строительству. Причем запрос возникает как со стороны профессиональных участников рынка недвижимости – девелоперов, так и со стороны потребителей – арендаторов и простых пользователей бизнес-центров. Во многом это обусловлено событиями прошлого года, а именно последствиями пандемии для экономики и нашей повседневной жизни.

Честный обзор: бизнес-центр Калибр

Бизнес-центр «Калибр» работает с 1994 года. Он расположился на территории площадью 14 га, которая когда-то принадлежала одноименному московскому инструментальному заводу. БЦ занимает порядка двух десятков бывших производственных корпусов и несколько новых зданий, объединяя в себе технопарк, коворкинг и офисные помещения класса класса В, В+ и С.

Космическая геометрия: города на орбите

День космонавтики может закончиться, но стремление людей вырваться за пределы земного притяжения и попробовать найти себе место в безднах космоса не закончится никогда. Как и желание рассказывать об этом. Портал Arendator.ru подготовил обзор самых необычных проектов, которые по мысли их авторов, призваны были открыть дорогу к появлению поселений за пределами нашей планеты.

Олег Торбосов: Мы и сами скоро строить начнем!

Владелец агентства недвижимости Whitewill Олег Торбосов – очень обсуждаемая персона на рынке недвижимости. Всего за пять лет существования агентства, он смог не только занять свое место в, казалось бы, устоявшемся сегменте, где не рады новичкам, но и во многих проектах занять лидирующие места по продажам.

Честный обзор: бизнес-центр Сады Пекина

Деловой комплекс «Сады Пекина» расположен на территории одноимённого
квартала в многофункциональном комплексе, объединяющем гостиницу «Пекин» 1956
года постройки и ЖК «Сады Пекина», который сдали в 2016 году. Несмотря на свои
небольшие размеры, это один из знаковых деловых объектов столицы, который
полностью соответствует заявленному классу А.

Всеобщая гибридизация: какой будет офисная работа после COVID-19

Год назад, когда пандемия COVID-19 только началась, многие не верили, что до 50% офисных сотрудников в крупных городах отправятся домой — работать удаленно. Спустя несколько месяцев многим казалось, что большинство из них уже никогда не вернутся в офисы. Однако сегодня, согласно опросам, сами работники не считают постоянную работу на «удаленке» достаточно эффективной. И это тот самый случай, когда работодатели с ними вполне солидарны.

Рынок складской недвижимости: рос, растет и будет расти

Если для большинства сегментов коммерческой индустрии пандемический кризис стал жестоким штормом, то для складской индустрии – попутным ветром. Она не просто завершила прошлый год с позитивной статистикой, но и демонстрирует все предпосылки для роста в среднесрочной перспективе. В Санкт-Петербурге дополнительным драйвером служит дефицит качественного предложения в категории спекулятивных объектов.

Пять вредных советов для маркетинга ТЦ

В новой статье вы узнаете 5 вредных советов для маркетологов торговых центров.
1. Если у вас нет бюджетов, проводите скромные мероприятия. И побольше! Ведь отсутствие реквизита, качественных костюмов, профессиональных массовиков-затейников обязательно понравится двум-трем старичкам навеселе. Они непременно оценят свободную площадку для самовыражения и выразятся как смогут.

Коммерческая недвижимость в XXI веке: самые яркие проекты грядущего десятилетия

В наше время архитектура постепенно выходит за пределы кирпича, стекла и штукатурки. Чем меньше неизменённой природы остаётся вокруг нас, тем больше мы стремимся выращивать здания как леса и горы, вписывать их в дельты рек и сложные рельефы. И речь идет не только о жилых зданиях и общественных пространствах — коммерческие объекты в последние годы тоже невероятно высоко подняли архитектурную планку.

Максим Гейзер: В этом году увеличим количество бизнес-центров класса А еще на два-три

О перспективах рынка офисной недвижимости и изменении требований к рабочим пространствам в интервью Арендатор.ру рассказал Максим Гейзер, генеральный директор ГК STONE HEDGE.

Что построят в промзонах Москвы

Редевелопмент промзон затронет 18,8 тыс. га (более 17% территории «старой» Москвы). И, по замыслу чиновников, позволит существенно снизить нагрузку с центральных транспортных коридоров города — москвичи смогут жить и работать, не выезжая за пределы своего района.

Завидовать Луи: Louis Vuitton получил новый флагман, а Токио – новый архитектурный шедевр

Самым обсуждаемым событием последних дней – как в архитектурной среде, так и в сообществе экспертов по коммерческой недвижимости – стало открытие семиэтажного бутика Ginza Namiki, который объявлен новым форпостом бренда Louis Vuitton в Токио. Почему это, собственно, так важно и действительно ли эта премьера заслуживает то внимание, которое столь щедро ей досталось? Arendator.ru разбирался в этом вопросе.

Спрос на коммерческие помещения в петербургских новостройках упал почти на четверть

Кризис серьезно подорвал рынок коммерческих помещений, расположенных в новостройках Санкт-Петербурга. По данным Arendator.ru количество реализованных объектов убавилось на четверть. На столько же уменьшился и валовый показатель по метражу. В конце года ситуация значительно улучшилась по сравнению с периодом мая-октября, но к докризисным показателям рынок так и не вернулся.

Инвестиции по старым рецептам. Почему стоит вкладывать в доходные дома.

О том, почему сегмент доходных домов самое перспективное направление для инвестиций, и почему вкладываться в этот бизнес необходимо еще вчера. Сегмент доходных домов в России находится в начальной стадии развития по сравнению с западными странами и крупными столицами, где, например, во Франции арендуется порядка 30-40% объемов жилья, а в США и Швейцарии – 50-60%.

Офис: дайте мне вашу цифру

В 2020 году пандемия перевела весь российский рынок офисной недвижимости в отрицательную зону. Только в Москве объем чистого поглощения (разница между объемом занятых площадей на конец и на начало рассматриваемого периода) составил около 180 тыс. квадратных метров. Количество сделок упало примерно на 30% относительно 2019 года.

Сколько стоит обслуживание коммерческой недвижимости

Стоимость объекта это не только его цена, но и дополнительные расходы на обслуживание. Причем в ряде случаев эти расходы могут быть очень и очень внушительными. Сколько на самом деле стоит обслуживание коммерческой недвижимости, и можно ли на нем сэкономить, разберемся в сегодняшней статье.

Алексей Новиков: Успешными будут бизнесы, которые активно инвестируют в диджитал

Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank, рассказал, в какие сегменты коммерческой недвижимости стоит инвестировать в ближайшее время и о том, какие компании останутся на плаву.

Лучший подарок покупателю - это...

Традиционно посещаемыми для торговых центров являются месяцы подготовки к праздникам: декабрь, февраль и начало марта. В эти периоды происходит естественный рост трафика, вызванный необходимостью купить подарки и сувениры, подготовить праздничный стол, нарядиться.

Санкт-Петербург. Сервисные апартаменты. Показатели и тренды

Объем петербургского рынка сервисных апартаментов и апарт-отелей в 9 раз превышает московский. С учетом заявленных и выведенных на рынок проектов аналитики «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ») ожидают, что к 2023 году разрыв сократится, но и тогда Петербург по развитию этого сегмента будет в 4,3 раза опережать столицу.

Самые свежие актуальные материалы по коммерческой недвижимости.

Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram