imagespecial

Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости

1 281 материал
Честный обзор: бизнес-центр Калибр

Бизнес-центр «Калибр» работает с 1994 года. Он расположился на территории площадью 14 га, которая когда-то принадлежала одноименному московскому инструментальному заводу. БЦ занимает порядка двух десятков бывших производственных корпусов и несколько новых зданий, объединяя в себе технопарк, коворкинг и офисные помещения класса класса В, В+ и С.

Честный обзор: бизнес-центр Сады Пекина

Деловой комплекс «Сады Пекина» расположен на территории одноимённого
квартала в многофункциональном комплексе, объединяющем гостиницу «Пекин» 1956
года постройки и ЖК «Сады Пекина», который сдали в 2016 году. Несмотря на свои
небольшие размеры, это один из знаковых деловых объектов столицы, который
полностью соответствует заявленному классу А.

Всеобщая гибридизация: какой будет офисная работа после COVID-19

Год назад, когда пандемия COVID-19 только началась, многие не верили, что до 50% офисных сотрудников в крупных городах отправятся домой — работать удаленно. Спустя несколько месяцев многим казалось, что большинство из них уже никогда не вернутся в офисы. Однако сегодня, согласно опросам, сами работники не считают постоянную работу на «удаленке» достаточно эффективной. И это тот самый случай, когда работодатели с ними вполне солидарны.

Рынок складской недвижимости: рос, растет и будет расти

Если для большинства сегментов коммерческой индустрии пандемический кризис стал жестоким штормом, то для складской индустрии – попутным ветром. Она не просто завершила прошлый год с позитивной статистикой, но и демонстрирует все предпосылки для роста в среднесрочной перспективе. В Санкт-Петербурге дополнительным драйвером служит дефицит качественного предложения в категории спекулятивных объектов.

Коммерческая недвижимость в XXI веке: самые яркие проекты грядущего десятилетия

В наше время архитектура постепенно выходит за пределы кирпича, стекла и штукатурки. Чем меньше неизменённой природы остаётся вокруг нас, тем больше мы стремимся выращивать здания как леса и горы, вписывать их в дельты рек и сложные рельефы. И речь идет не только о жилых зданиях и общественных пространствах — коммерческие объекты в последние годы тоже невероятно высоко подняли архитектурную планку.

Что построят в промзонах Москвы

Редевелопмент промзон затронет 18,8 тыс. га (более 17% территории «старой» Москвы). И, по замыслу чиновников, позволит существенно снизить нагрузку с центральных транспортных коридоров города — москвичи смогут жить и работать, не выезжая за пределы своего района.

Спрос на коммерческие помещения в петербургских новостройках упал почти на четверть

Кризис серьезно подорвал рынок коммерческих помещений, расположенных в новостройках Санкт-Петербурга. По данным Arendator.ru количество реализованных объектов убавилось на четверть. На столько же уменьшился и валовый показатель по метражу. В конце года ситуация значительно улучшилась по сравнению с периодом мая-октября, но к докризисным показателям рынок так и не вернулся.

Инвестиции по старым рецептам. Почему стоит вкладывать в доходные дома.

О том, почему сегмент доходных домов самое перспективное направление для инвестиций, и почему вкладываться в этот бизнес необходимо еще вчера. Сегмент доходных домов в России находится в начальной стадии развития по сравнению с западными странами и крупными столицами, где, например, во Франции арендуется порядка 30-40% объемов жилья, а в США и Швейцарии – 50-60%.

Сколько стоит обслуживание коммерческой недвижимости

Стоимость объекта это не только его цена, но и дополнительные расходы на обслуживание. Причем в ряде случаев эти расходы могут быть очень и очень внушительными. Сколько на самом деле стоит обслуживание коммерческой недвижимости, и можно ли на нем сэкономить, разберемся в сегодняшней статье.

Только массовая вакцинация спасет рынок

Для петербургской индустрии HoReCa период пандемии выдался крайне болезненным. Говорить о катастрофе в масштабах всей отрасли не приходится, но количество исчезнувших заведений общепита приближается уже к полутысяче. Еще столько же могут присоединиться к ним в ближайшие полгода. Эксперты, опрощенные Arendator.ru, указывают на базовую закономерность: чем выше зависимость объекта от иностранной аудитории, тем выше риски его закрытия.

Как сдавать торговые площади

Если вы счастливый обладатель торговых площадей, но сами не собираетесь использовать их по назначению, то наиболее верным решением будет сдать свое помещение в аренду и превратить его в надежный источник ежемесячного пассивного дохода.

Если помещение хорошее, сдать его будет несложно. Однако в процессе нужно будет учестьнекоторые нюансы, которые помогутсделать аренду максимально выгодной и наименее рискованной.

Подсчитаем потери: доля вакантных площадей на центральных улицах Москвы достигла 15%

Портал Arendator.ru подводит итоги 2020 г. на субрынке коммерческих помещений, расположенных внутри Садового кольца. Самая краткая реляция выглядит так: бизнес понес серьезные потери, но не критичные.

Бизнес-центр Искра-Парк: новый бриллиант на офисном небосклоне

Девелоперы не так часто балуют арендаторов новыми бизнес-центрами класса А. По этой причине аналитики и консультанты большой пятерки на всех отчетных конференциях сетуют на то, что их взыскательным клиентам недостаточно представленного качественного офисного предложения и в центре Москвы, и в деловых районах г. Москвы, к которым относится «Ленинградский коридор».

Экономим, улучшая: можно ли оптимизировать расходы на ремонт офиса без потери качества?

По прогнозам Всемирного банка, в 2020 году глобальную экономику ждёт стагнация на уровне 5, 2 %, что станет сильнейшим падением со времён Второй мировой войны. В России падение ВВП может достигнуть 5, 5 %, и это также - наивысший показатель за последние 11 лет. Неудивительно, что бизнес, который лихорадит с марта, оптимизирует всё, что можно – в том числе, затраты на офисные ремонты и офисы в целом. Но можно ли экономить, не теряя в качестве?

Офисные технологии: как быстро оснастить пространство всем необходимыми

Статья о том, как переформатировать офис в соответствии с новой реальностью, сократив при этом финансовые, временные и организационные издержки.

За и против использования BIM в проектировочном бизнесе

Основной принцип развития бизнеса – это постоянный рост эффективности и оптимизации деловых процессов. Актуальная финансово-экономическая обстановка, а также развитие технологий способствуют беспрецедентному ускорению эволюции рынка недвижимости, но одновременно и к росту конкуренции.

Как рассчитать рентабельность коммерческой недвижимости?

Перед каждым инвестором в коммерческую недвижимость в первую очередь встает вопрос о ее рентабельности. Именно этот фактор является решающим, а не стоимость объекта или его доходность (которые, впрочем, на рентабельность сильно влияют).

Но как рассчитать рентабельность? И понять стоит ли покупать тот или иной объект? На эти вопросы ответим в сегодняшней статье.

Инвестиционные апартаменты: плюсы и минусы

Если у вас есть хотя бы немного денег для инвестиций, рано или поздно вы подумаете — а не вложить ли их в апартаменты? Этот формат недвижимости сегодня считается одним из самых выгодных для инвестора. Но считаться и быть — это разные вещи.

Нужен ли Новой Москве свой Сити

ТиНАО обычно воспринимается как территория спальных районов. Но на самом деле это не так. В Новой Москве уже развернуто несколько больших бизнес-кластеров. После сообщения о восьмикратном повышении платы за смену вида разрешенного использования земель девелоперы очевидно сместят акценты в сторону создания рабочих мест. Это в свою очередь послужит стимулом для развития офисного строительства – причем в новом формате.

Доходы застройщиков от реализации подмосковной недвижимости выросли на 10%

На рынке коммерческих объектов в новостройках Московской области снизилось количество реализованных лотов. А вместе с ним сократился и совокупный метраж. Однако вследствие подъема цен объемы выручки заметно выросли в годовом выражении. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Arendator.ru.

Статейные материалы, в которых подробно анализируются: глобальные тренды рынка, будущее форматов и новые тенденции.

Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram