imagespecial

«КД Групп» потеряла контроль над «Альпийской горкой»

Самый амбициозный проект группы «Камская долина» — «Альпийская горка», который должен быть завершен к концу 2010 года, перешел под контроль «Пермской финансово-производственной группы» (ПФПГ) вице-президента НК «Лукойл» Андрея Кузяева.

Как стало известно, «Пермская финансово-производственная группа» получила контроль над ООО «Стайда», реализующим проект «Альпийская горка», увеличив свой пакет в ООО с 50 до 76%. В пресс-службе ПФПГ уточнили, что это решение — результат договоренностей с партнерами по бизнесу для дальнейшего развития проекта.

«Это форма кредитования второго участника проекта под залог доли в компании. Первоначально мы договаривались о том, что финансируем строительство дома 50 на 50. Но из-за кризиса мы не имели достаточного количества средств, а дом нужно было достраивать. Чтобы не ждать, пока появятся средства, мы договорились с ПФП-группой об увеличении финансирования проекта с их стороны и, соответственно, доли в ООО «Стайда», - пояснил гендиректор «Камской долины» и совладелец ОАО «КД ГРУПП» Андрей Гладиков.

При этом, по его словам, если у застройщика появятся средства, он сможет восстановить паритет. На сегодняшний день, по данным «Коммерсанта», в проект вложено около 1,3 млрд рублей.

Однако. как отмечает издание, ПФП-группа, увеличив долю в «Стайде», сменила и ее топ-менеджмент — вместо Андрея Гладикова компанию возглавил директор по стратегическому планированию и инвестиционным проектам ПФПГ, член совета директоров «Стайды» Георгий Ткаченко.

Напомним, в сентябре 2006 года ОАО «Камская долина» подписало инвестконтракт с Минобороны РФ о строительстве комплекса «Альпийская горка» на месте бывшей военной части «Красные казармы». Проект застройки предусматривал возведение к концу 2010 года шести 25-этажных зданий общей площадью 200 тысяч кв. м на участке в 7,6 га. Генподрядчиком проекта определена турецкая компания «Ант Япы». Общая площадь строящегося комплекса должна была составить 118 тысяч кв. м, помимо квартир (72,9 тысячи кв. м) в комплекс также должны войти магазины, детский сад, бизнес-центр и 640 машино-мест. Общая стоимость «Альпийской горки» оценивается сторонами в 6,3 млрд рублей. В 2008 году для финансирования проекта по строительству первой очереди Западно-Уральский банк Сбербанка России открыл кредитную линию в размере 895 млн рублей.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram