imagespecial

«Астру» выкурили

Вчера стало известно о том, что структуры группы «Ренова» консолидировали весь пакет акций ОАО «Табачная фабрика „Астра“». Стоимость сделки, по данным „Ъ“, составила 100-150 млн рублей. Сейчас рассматривается вопрос о переносе табачного производства из центра Перми и строительстве на его месте гостиничного комплекса. Теперь в группе ожидают, когда обладминистрация решит расстаться еще с одним интересным для них зданием в том же квартале Перми – областной типографией. В областном департаменте имущественных отношений „Ъ“ вчера пояснили, что окончательное решение еще не принято.

Вчера стало известно о том, что структуры группы «Ренова» консолидировали весь пакет акций ОАО «Табачная фабрика „Астра“». Стоимость сделки, по данным „Ъ“, составила 100-150 млн рублей. Гендиректор «Астры» Владимир Маракулин отказался от комментариев на тему продажи своего пакета. По словам вице-губернатора Владимира Лобанова, рассматривается вариант переноса табачного производства из центра города за его пределы.

В конце января структуры группы «Ренова» приобрели на торгах за 62 млн рублей 49% акций ОАО «Табачная фабрика «Астра»», находившихся в областной собственности.

Тогда представители «Реновы» сообщили, что с топ-менеджментом фабрики, контролирующим «Астру», также была достигнута договоренность о выкупе акций. Как выяснил „Ъ“, «Ренову» привлек земельный участок под табачной фабрикой. В дальнейшем группа компаний намеревается приобрести и здание областной типографии на улице Коммунистической, которое ранее обладминистрация планировала выставить на продажу одним лотом со своим пакетом табачной фабрики, чтобы заняться застройкой всего квартала, ограниченного улицами Коммунистической, Советской, Куйбышева и Тополевым переулком. Там «Ренова-девелопмент» планирует построить 4-звездную многоэтажную гостиницу.

Тогда вице-губернатор Пермской области Владимир Лобанов заявил, что областная типография будет приватизирована по завершении сделки «Реновы» по приобретению контрольного пакета «Астры». «С нашей стороны задержек в проведении торгов не будет», – заверил господин Лобанов.

Вчера Владимир Лобанов заявил „Ъ“, что ему известно о завершении сделки между топ-менеджментом фабрики и компанией, которая «входит в сферу влияния „Реновы“», но припомнить ее название не смог. Владимир Лобанов сообщил „Ъ“, что вопрос о продаже здания областной типографии еще прорабатывается. Пока еще не решено, будут ли это торги, или же администрация будет реализовывать инвестиционный строительный проект совместно со структурами «Реновы».

Как пояснили „Ъ“ в департаменте имущественных отношений (ДИО), во втором случае интерес властей заключается в получении дополнительных площадей для краевой администрации. «На данный момент „чистая продажа“ – самый выгодный вариант с точки зрения человеческих ресурсов», – сообщили в департаменте. «Сейчас необходимо провести обследование технического состояния здания, уточнить оценку и принять решение», – сообщил вчера господин Лобанов.

Общая площадь участка под зданием типографии – 1-1,2 тыс. кв. м. Балансовая стоимость здания – 40 млн рублей, предварительная оценочная стоимость – 70 млн рублей. Как пояснили в департаменте, основная проблема заключается в том, что здание является памятником архитектуры. Кроме этого, чтобы его нормально эксплуатировать, нужно еще 100-150 млн рублей вложить в реконструкцию здания.

Источник, знакомый с ситуацией, заявил „Ъ“, что вариант с проведением торгов группу компаний не очень устраивает – они опасаются, что на конкурсе смогут появиться и другие желающие, и они упустят интересный участок. В пермском представительстве «Реновы» вчера ситуацию с покупкой «Астры» и дальнейшей реализацией проекта комментировать отказались.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram