imagespecial

Дело «Хромой лошади» передано в Генпрокуратуру

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ передал в Генпрокуратуру России для утверждения обвинительное заключение по делу о пожаре, произошедшем в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» в декабре прошлого года и унесшего жизни 156 человек.

Соучредителю клуба Анатолию Заку и руководителям заведения Светлане Ефремовой и Олегу Феткулову предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Устроителям файер-шоу Игорю и Сергею Дербеневым инкриминируется нарушение правил хранения пиротехнических изделий. Экс-глава пермского краевого пожарного надзора Владимир Мухутдинов обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями, а двое его подчиненных — в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, сообщает газета «Коммерсант».

Напомним, трагедия в клубе произошла в ночь на 5 декабря прошлого года во время вечеринки по случаю восьмилетия заведения. В результате пожара, вызвавшего выделение токсичных веществ из-за горения звукоизоляции, погибли 156 человек, серьезно пострадали около 70 человек. По версии следствия, пожар произошел из-за применения фейерверков во время шоу-программы.

Большинство обвиняемых по делу были арестованы в первые дни после трагедии. Так Анатолий Зак был задержан утром 5 декабря на границе Пермского края и Свердловской области. Следствие считает, что он намеревался скрыться за границей. Сам предприниматель заявил, что не знал, что его ищут силовики. На первом допросе он заявил, что хотел выехать за границу, чтобы избежать объяснений с родственниками погибших.

Один из обвиняемых — Игорь Дербенев во время пожара сам получил ожоги 45% тела. 2 апреля 2010 года он был арестован, но в СИЗО провел всего шесть дней, после чего краевой суд отменил решение о его аресте. Пиротехник оказался на свободе и хотел было уехать на лечение в Сочи, но по итогам повторного рассмотрения ходатайства об аресте вновь был заключен под стражу.

5 июня из СИЗО был освобожден Сергей Дербенев — в связи с истечением срока содержания под стражей. А через несколько дней под подписку о невыезде была освобождена Светлана Ефремова: в СКП тогда отметили, что по состоянию здоровья она не могла больше содержаться в условиях изолятора.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram