imagespecial

Мэрия намерена запретить мелкорозничные торговые точки

Городская мэрия планирует вывести с рынка все мелкорозничные торговые точки. Частным предпринимателям уже направлены соответствующие иски – всего 179 штук.

Со своей стороны предприниматели не намерены покидать занимаемые места. В городской администрации подчеркнули, что работа по упорядочиванию объектов мелкорозничной сети идет в соответствии с решением Пермской гордумы. Всего в Перми работает около 800 предпринимателей в сфере торговли.

Как пишет «Коммерсант», управление потребрынка Перми уже несколько лет ведет активную борьбу с незаконными объектами на территории города. Так, одна из первых массовых ликвидаций мелких торговых точек произошла еще в 2004 году, когда мэрия даже пошла на конфликт с Coca-Сola, потребовав демонтажа нескольких десятков холодильников с городских улиц.

Предприниматели считают, что нет четких правил, по которым должен работать рынок мелкой торговли. Как пояснила директор некоммерческого партнерства ИП Свердловского района, руководитель комиссии Пермского РО Опоры России по мелкорозничной торговле Наталья Коробейникова, последние договоры с предпринимателями заключались на неопределенный срок, поэтому вкладывать средства в свое развитие оказалось невыгодно.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram