imagespecial

Собственники коммерческой недвижимости требуют компенсации

Авария на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» обернулась серьезными убытками для некоторых березниковских предпринимателей. Бизнес владельцев нескольких магазинов и кафе не связан с деятельностью флагмана отечественного химпрома, но их предприятия расположены в домах, подлежащих расселению. Однако, в отличие от собственников квартир, на новое жилье для которых было выделено 700 млн. рублей из федерального бюджета, бизнесмены не получили никакой компенсации за утраченную недвижимость. Как сообщает информационное агентство «Верхнекамье», в домах, признанных аварийными, располагаются восемь нежилых помещений общей площадью 2546,1 кв. метров. Многие собственники не стали дожидаться часа «икс», и подыскали новые площади заблаговременно, но для некоторых предложение «освободить территорию» оказалось равносильно банкротству.

Как сообщает Метросфера.ру, предприниматели обратились к городским властям с просьбой компенсировать им полученный ущерб, но оказалось, что возможности муниципалитета крайне ограниченны: в городском бюджете не предусмотрены расходы на возмещение убытков предпринимателям, а предоставить муниципальные помещения взамен утраченной коммерческой недвижимости не позволяет закон о муниципальной собственности.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram