imagespecial

Питерские аптекари докатились до города

На рынок Перми планирует выйти сеть аптек «Фармакор» (Санкт-Петербург). Источники среди пермских аптекарей утверждают, что питерский игрок зайдет на рынок, поглотив одну из местных сетей. Среди объектов для поглощения называется компания «Лекос», работающая в Перми под брэндами «Фармсити» и «Дежурная аптека».

Впрочем, в «Лекосе» утверждают, что не получали предложений от питерской компании. Эксперты полагают, что появление еще одного федерального оператора обострит конкуренцию на рынке, лидерство на котором удерживает столичная сеть «36,6».

О том, что питерская сеть аптек «Фармакор» планирует выйти на пермский рынок, сообщил источник среди пермских аптекарей. Он рассказал, что «Фармакор» вел переговоры о покупке пермской сети «Лекос», которая работает под брэндами «Дежурная аптека» и «Фармсити». Всего у ЗАО «Лекос» 7 аптек в Перми. В «Фармакоре» подтвердили, что в 2006-2007 годах компания планирует осуществить серьезную экспансию в регионы, и Пермь входит в число городов, где планируется открыть аптеки. «В настоящий момент специалисты компании прорабатывают различные варианты работы в Перми», — сообщили в пресс-службе компании. От дальнейших комментариев в компании отказались, заметив, что переговоры являются коммерческой тайной.

Ранее «Лекосом» также интересовалась сеть «36,6», но стороны не смогли договориться о цене. Источник „Ъ“, знакомый с ситуацией, рассказал, что «Фармакор» оценивает стоимость бизнеса «Лекоса» в 12-14 млн рублей, однако пермяки убеждают потенциальных покупателей, что стоят больше. Впрочем, в самих компаниях это не подтверждают.

Гендиректор «Лекоса» Дмитрий Бондарь подтвердил, что встречался с представителями питерской компании, но никаких предложений от них не поступало. «Это была скорее ознакомительная встреча, и переговорами ее назвать нельзя. Я знаю, что компания планирует выйти в Пермь, но предложений они нам не делали», — заявил господин Бондарь. Он также отметил, что пока «Лекос» не собирается продавать свой бизнес. «Мы вывели бизнес на те обороты, которые хотели», — отметил гендиректор. Он сообщил, что в планах компании расширить бизнес на 3-5 аптек.

Эксперты отмечают, что сегодня вхождение федеральных сетей в регионы является нормальной практикой и появление «Фармакора» вряд ли сможет оказать существенное влияние на рынок. По словам начальника аналитического отдела компании «Фармэксперт» Давида Мелик-Гусейнова, у «Фармакора» достаточно мощный потенциал, и они уже заняли первые позиции в Северо-Западном федеральном округе. Господин Мелик-Гусейнов отметил, что заявление «Фармакора» об открытии сети в Перми «неожиданный шаг», так как эксперты полагали, что сеть будет развиваться в своем округе. Эксперт отметил, что у компании не такие большие активы, чтобы приобретать крупные пермские сети, но сейчас главная их задача закрепиться на рынке. «Рынок станет наиболее конкурентным, и борьба между компаниями будет не столько на уровне цен, сколько на уровне обслуживания и качества предоставления услуг», — отметил эксперт.

Крупнейшая компания на рынке аптечного бизнеса в Перми «36,6» к появлению новой федеральной сети отнеслась сдержанно. «Мы видим постепенное продвижение в регионы локальных игроков, связанное прежде всего с узостью регионального рынка для определенного формата аптеки и невозможностью дальнейшего развития в своем родном регионе», — заявил директор компании по корпоративным финансам и отношениям с инвесторами Андрей Сливченко.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram