imagespecial

«Венеция» проиграла фаст-фуду

Известный пермский бизнесмен Владимир Плотников в скором времени реализует ресторан «Венеция» в самом центре Перми (в гостинице «Прикамье»), сообщает Business Class. ООО «Скайс», владеющее площадями, на которых размещается ресторан, ведет переговоры об их продаже. Такое решение (ранее были проданы «Камкабель» и «Пермский мукомольный завод», принадлежащие г-ну Плотникову) было принято еще три года назад, отмечает директор ООО «Сеть ресторанов «Прикамье» Лев Журавлев. Имущество «Венеции» специалисты оценивают в 7 млн. долларов.

По мнению экспертов, площадку займут операторы с мировым именем. Опрошенные игроки рынка назвали площадку привлекательной и отметили, что ресторан «Венеция» как бизнес представляется не слишком интересным.

Представители местного бизнес-сообщества и не имеющие непосредственного отношения к бизнесу наблюдатели называют в числе претендентов на место «Венеции» два бренда: «Ростик`с» и Subway. Представитель Subway предпочел не комментировать переговоры со «Скайс», а генеральный директор ООО «Норма» Вадим Юсупов, представляющий в регионе «Ростик`c», сообщил, что идут переговоры только об аренде помещения «Венеции».

По мнению Льва Журавлева, в «Венеции» будет проблематично поместить какую бы то ни было сеть быстрого питания. «Боюсь, что для фаст-фуда она не подойдет. Несмотря на неплохую проходимость, там есть ряд особенностей. Скажем, отсутствие парковки», — отметил директор ООО «Сеть ресторанов «Прикамье».

Другого мнения придерживается Максим Максимович (участвует в развитии пермской сети блинных «Сковородка» и ресторана Green Duck). «На этой площадке может быть открыто все, что угодно. Это хорошее место в центре города… Относительно парковок могу сказать, что у помещений, в которых работает львиная доля ресторанов Перми, точно такая же проблема. Я бы обратил внимание скорее на то, что гостиница «Прикамье» несколько удалена от людского потока в этой части улицы Ленина и Комсомольского проспекта, то есть эффект может быть не таким большим», — заявил Максим Максимович.

Заместитель генерального директора ООО «Антика» (по договору франчайзинга развивает в Перми петербургскую сеть блинных «Чайная ложка») Антон Астафьев также уверен, что особых проблем с организацией в гостинице «Прикамье» фаст-фуда не будет. «Конечно, все зависит от того, что именно из фаст-фуда будут размещать вместо «Венеции», но этот вид общественного питания часто не зависит от парковки. К примеру, наши блинные рассчитаны на пешеходов», — отметил эксперт.

Так же есть предположение, что помещение размером 4 тыс.кв.м слишком велико, и недвижимость «Венеции» будет продаваться частями. Первыми будут реализованы примерно 700 кв. м, и там, исходя из планов наиболее реального покупателя, будет общепит.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram