imagespecial

УФАС выявило факт незаконного строительства жилого дома

По данным "Интерфакса", управление ФАС по Пермской области выявило факт незаконного строительства жилого дома однако не вынесло предписание об устранении факта для сохранения прав граждан- дольщиков, сообщает пресс-служба управления.

Администрация Перми предоставила участок для строительства жилого дома "Уралсибспецстрою" без проведения конкурса, что нарушает закон о конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках, говорится в решении комиссии управления.

Однако комиссия учла, что строительство завершено и в случае устранения нарушения могут пострадать интересы дольщиков, а также тот факт, что "Уралсибспецстрой" обратился в арбитражный суд с иском о признании права собственности на самовольную постройку. В связи с этим управление ФАС принято решение не выносить предписание об устранении нарушения, а также рекомендовать администрации Перми в дальнейшем при предоставлении земельных участков для жилищного строительства строго руководствоваться действующим антимонопольным и земельным законодательством, говорится в сообщении.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram