imagespecial

Структура ВТБ построит платный мост в Прикамье

Структура ВТБ намерена создать платный мост в Пермском крае.

Как сообщает "Интерфакс", "Пермская концессионная компания", являющаяся дочерней структурой "ИИ Холдинга", входящего в группу ВТБ, выиграло конкурс на право заключения концессионного соглашения по строительству, реконструкции и эксплуатации участков дороги Пермь-Березники.

Согласно условиям открытого конкурса, инвестор предоставит "капитальный грант" для реализации проекта в размере более 11,1 млрд рублей.

Общая стоимость проекта строительства моста через Чусовую, подъездной дороги к нему и участка Восточного обхода превысит 14 млрд рублей.

В рамках концессионного соглашения для строительства объектов планируется привлечь 10 млрд рублей из федерального бюджета, 1,75 млрд - из регионального, еще 2,54 млрд составят средства концессионера.

По проекту, необходимо построить новый мост через Чусовую, параллельный старому, и реконструировать смежные участки дорог.

Объект остается на содержании концессионера на период действия соглашения (15 лет). Право собственности на объект соглашения остается за Пермским краем.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку