imagespecial

В Перми появится крупнейший ТРЦ в ПФО

В Перми появится крупнейший в Приволжском федеральном округе торгово-развлекательный центр регионального формата.

Компания "РосЕвроДеведопмент" представила на публичных слушаниях концепцию ТРЦ "Планета", который планируется построить на шоссе Космонавтов в Индустриальном районе города, передает интернет-газета "Текст".

Согласно планам застройщика, общая площадь ТРЦ составит 150 тыс. кв. м (арендопригодная - 73 662 кв. м).

В "Планете" собираются открыть продуктовый гипермаркет, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, гипермаркет детских товаров, магазины бытовой техники, спортивных товаров, а также гипермаркет товаров для дома (DIY).

Отмечается, что часть инвестиций "РосЕвроДевелопмент" выделит на улучшение транспортной инфраструктуры Индустриального района. Сейчас проектируется новая дорожная схема на пересечении шоссе Космонавтов, улиц Мира и Архитектора Свиязева.

Также компания инвестирует средства в развитие конноспортивной инфраструктуры. Еще 55 млн рублей будет направлено на спортивную инфраструктуру, в том числе в строительство нового бегового круга.

В настоящее время компания активно расширяет сеть ТРЦ "Планета" в регионах РФ (Красноярск, Уфа и Новокузнецк). Компанией также реализован логопарк "Крекшино" международного класса. В 2013 году портфель застройщика пополнился новосибирским ТРЦ "Аура".

По словам Максима Палта, старшего консультанта отдела исследований рынка CBRE, строительство торговых центров в Перми началось с 2004 года, поэтому большая часть объектов на сегодняшний день начинает устаревать (в среднем, жизненный цикл торгового центра составляет 7-8 лет). "Рынок торговой недвижимости Перми является наименее насыщенным среди городов миллионников: он уступает по показателю обеспеченности торговыми площадями. На середину 2015 года он составлял 166 кв. м / 1 000 человек. Для сравнения, в Москве этот индикатор составляет 422 кв. м / 1 000 человек, а среднеевропейский показатель составляет 450-600 кв. м. Дефицит качественных торговых площадей в Перми привел к тому, что количество брендов, представленных в городе составляет всего порядка 20% от представленных в России. Такая низкая конкуренция оставляет много места для нового девелопмента, поэтому интерес к Перми остается стабильно высоким. На данный момент запланировано строительство нескольких крупных торговых центров, а также ряд площадок рассматривается потенциальными девелоперами", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram