imagespecial

Суд отклонил иск дочери легендарного летчика к ТЦ "Чкаловский"

Суд по интеллектуальным правам в четверг отклонил иск дочери легендарного советского летчика Валерия Чкалова - Ольги Чкаловой, которая требовала лишить пермскую компанию "Фаунд", связанную с сетью торговых центров в Перми, прав на товарный знак "Чкаловский". Как сообщается, истец просила суд признать недействительным решение Роспатента, отклонившего в апреле ее возражения на предоставление в 2008 году правовой охраны бренду "Чкаловский" по заявке ООО "Фаунд". Соистцами выступали внучка Чкалова - Елена Алексеева и мемориально-благотворительный международный чкаловский фонд, учрежденный родственниками легендарного летчика.

Мотивы решения суда станут известны после опубликования полного текста судебного акта.

Заявители ссылаются на то, что в соответствии с российским законодательством в качестве товарных знаков не могут быть зарегистрированы обозначения, тождественные фамилии, имени либо псевдониму известного лица без согласия этого лица или его наследников.

Компания "Фаунд", связанная с четырьмя торговыми центрами под названием "Чкаловский", в отзыве на возражение отмечала, что данное наименование относится не имени знаменитого летчика, а к географическому ориентиру, поскольку первый торговый центр сети находится на улице Чкалова.

Роспатент, отклоняя поданное Чкаловой и фондом возражение, указал, что оспаривать регистрацию бренда могут только наследники погибшего летчика, в связи с чем фонд не может являться надлежащим заявителем. В то же время Чкалова предоставила только свидетельство о рождении, из которого следует, что она - дочь летчика. Однако этот документ не подтверждает приобретение ею статуса наследника, отметило патентное ведомство.

Суд по интеллектуальным правам ранее по заявлению дочери первого космонавта планеты - Елены Гагариной, директора музея-заповедника "Московский Кремль", отменил регистрацию Роспатентом товарного знака "Торгово-развлекательный центр "Гагаринский".

Валерий Павлович Чкалов - советский летчик-испытатель, совершивший в 1937 году первый в истории перелет из СССР в США через Северный полюс.

По данным "БИР-Аналитик", одним из четырех участников ООО "Фаунд" является Анатолий Зак, бывший владелец пермского клуба "Хромая лошадь", где при пожаре в 2009 году погибли более 150 человек. Ему принадлежит самая большая доля в этой фирме - 40%. Зак в апреле 2013 года был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Сообщалось, что принадлежащие ему доли в нескольких компаниях были арестованы Службой судебных приставов.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram