imagespecial

Власти подберут для IKEA участок 5-10 га

Международный ритейлер товаров для дома IKEA откликнулся на попытки региональных властей привлечь сеть в Прикамье и сформулировал свои требования к земельному участку. Компания готова пересмотреть и ускорить свои планы по заходу в регион, если чиновники подыщут обеспеченный коммуникациями и подъездными путями участок 5–10 га в центральных густонаселенных районах Перми.

Курировать поиск земли поручено новому и.о. вице-премьера Алексею Чибисову. Эксперты отмечают, что найти подходящие площадки достаточно сложно, скорее всего, это будет земля на вторичном рынке, сообщает «Коммерсант».

При этом для IKEA предпочтителен участок на правах собственности или долгосрочной аренды, где можно построить двухэтажный торговый комплекс площадью от 25 до 45 тыс. кв. м. Замглавы администрации Перми Виктор Агеев сообщил, что участки для ритейлера подобраны.

В самой компании, однако, заявляли, что осваивать пермские площадки в ближайшее время не собираются. В компании отмечали, что Пермский край является потенциально интересным регионом для развития в долгосрочной перспективе, но в настоящее время планов по реализации инвестиционных проектов в регионе нет.

IKEA (Швеция) — одна из крупнейших корпораций розничной торговли, представлена в 41 стране мира, ежегодный объем продаж компании составляет более 24,7 млрд евро. В России IKEA работает с 2000 года.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram