imagespecial

Власти края не могут забрать часть Товарного двора

Структурам пермского бизнесмена Владимира Плотникова удалось сохранить контроль над Часть Товарного двора.

В минувший вторник состоялись торги по продаже имущества ООО «Пермский торговый центр» — незавершенного ТЦ (по адресу: ул. 2-я Шоссейная, 10) на территории т.н. Товарного двора. Участие в торгах приняли ООО «Спейс-Джем» и ИП Владимир Пономарев. Победителем был признан Пономарев, который предложил за имущество 30,2 млн рублей. При этом начальная стоимость лота составляла 28,84 млн рублей.

По информации «Коммерсанта», оба участника торгов близки к пермскому бизнесмену Владимиру Плотникову, под чьим руководством начиналось строительство ТЦ на территории Товарного двора: Пономарев возглавлял ООО «Скайс», где замдиректора Плотников. ООО «Спейс-Джем» и ООО «Скайс» зарегистрированы по одному адресу, отмечает издание.

Напомним, недострой стал причиной судебного спора между администрацией Перми, ОАО РЖД и ПТЦ. Согласно материалам судебных разбирательств, в 2003 году на основании постановления главы города между администрацией Перми и ООО ПТЦ, близким к Владимиру Плотникову, был заключен договор аренды земельного участка площадью 42 664 кв. м на 2-й Шоссейной улице (№ 10), где ПТЦ планировал построить ТЦ. Срок использования под строительство истек в августе 2008 года. К тому времени в законную силу вступили судебные акты, по которым постановление главы было признано недействительным. Однако ПТЦ еще в 2004 году успело зарегистрировать право собственности на незавершенное строительство.

В прошлом году ООО ПТЦ удалось подтвердить в первой и кассационной инстанциях законность права использования земельного участка как основания для эксплуатации недвижимого имущества. В начале февраля — в преддверии торгов недостроя арбитражный суд Пермского края отказал в обеспечительных мерах в виде запрета осуществлять действия по регистрации любых сделок с объектом. Выкупать недострой в РЖД не собирались.

Судебные тяжбы, по сути, стали причиной отказа компании «РИАЛ» от покупки земельного участка Товарного двора: с предложением выкупить его она обращалась к РЖД еще в начале 2008 года. Стоимость сделки не раскрывалась. Однако известно, что предоплата, внесенная в конце 2009 года, составляла 8% от общей стоимости. РИАЛ рассматривал три варианта развития этой площадки: ТЦ, жилая застройка, коммерческая недвижимость.

Между тем власти края имеют собственные планы на этот участок: год назад краевое правительство огласило свои планы по переносу автовокзала на площадку Товарного двора. Идея создания единого транспортного узла в этом месте предусмотрена в мастер-плане краевого центра, разработку которого вели голландские специалисты. В генплане города, принятом в декабре 2010 года, этот участок обозначен как зона ТСП-ОД — зона общественно-деловая, специализированная. Она предполагает размещение административных, деловых и общественных объектов, учреждений здравоохранения, вузов, сузов и спорткомплексов.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram