"Лента" выселяет рестораторов с "Пермской ярмарки"

6 октября, г. Пермь

Розничная сеть "Лента", ставшая владельцем выставочного центра "Пермская ярмарка" в Перми, намерена закрыть ресторан Big Ben.

Как сообщает "Коммерсантъ", собственники заведения уверяют: ранее они договорились с ритейлером, что после реконструкции комплекса ресторан возобновит работу, однако сейчас "Лента" требует в короткий срок демонтировать ресторанное оборудование.

В итоге учредители Big Ben приняли решение обратиться за юридической помощью, чтобы понять свои дальнейшие перспективы. Представители "Ленты", в свою очередь, утверждают, что причиной закрытия ресторана является задолженность его владельцев по арендной плате.

"Лента" приобрела ВЦ "Пермская ярмарка" общей площадью 11 тыс. кв. м на бульваре Гагарина, 65 минувшей весной. Некоторые эксперты оценивали стоимость сделки в 600 млн рублей.

Пока "Пермская ярмарка" арендует для своих мероприятий второй этаж гипермаркета "Карусель" на шоссе Космонавтов у X5 Retail Group. Место для строительства нового комплекса еще не выбрано, для него потребуется свыше 4 гектаров, площадь центра должна составить не менее 20 тыс. кв. м. Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд-2 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку