В Перми будут строить доходные дома

Пермские застройщики заинтересовались созданием арендного жилья.

В рамках комплексной застройки 28 гектаров в Лобаново ГК "Строительные проекты" решила один из домов сделать доходным, сообщает "Коммерсантъ".

Арендный фонд планируется сформировать за счет 10-15 квартир первой очереди микрорайона Первый Пермский, который застраивается в настоящее время. Предполагается, что дом, в котором расположены эти помещения, будет находиться в собственности управляющей компании, она и займется сдачей квартир в аренду.

В настоящий момент точные параметры проекта просчитываются, однако уже известно, что стоимость аренды будет ниже среднерыночной.

Застройщик рассчитывает, что основной интерес к арендному жилью проявят пермские предприятия. Девелопер уже ведет переговоры с потенциальными интересантами. В группе компаний заявили, что в существующих экономических крупные производственные предприятия не готовы приобретать квартиры для работников и им было бы интереснее снимать для них жилье. Однако делать это на существующем рынке довольно сложно, потому что многие собственники квартир не готовы официально оформлять арендные отношения.

Осенью 2012 года ГК "Строительные проекты" выиграла на торгах Фонда РЖС право аренды земельного участка в Лобаново (Пермский район) площадью 28,3 гектара. Участок предоставляется в аренду на пять лет. В июне 2013 года компания получила разрешение на строительство.

Эксперты полагают, что проект может быть успешным, если действительно удастся договориться с предприятиями. По их словам, в данном случае речь идет об определенном симбиозе - получается некий аналог ведомственного жилья.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку