Х5 расширится за счет закрывшегося ритейлера

7 сентября 2015, Пермский край

Х5 Retail Group расширит свою сеть за счет объектов прекратившей свое существование сети "Добрыня".

Как сообщает "Коммерсантъ", в арендованных на сроки от шести до десяти лет 12 из 18 помещениях откроются магазины "Пятерочка" и "Перекресток".

"Добрыня" была первой в Перми продуктовой сетью под единым брендом. К 2013 году ритейлер насчитывал 18 магазинов (13 в Перми и пять в крае). Однако в прошлом году ОАО "Пермский хладокомбинат "Созвездие"" заявило о долге "Добрыни" в 22 млн рублей за поставленные товары и обратилось в суд. В сети сочли этот иск попыткой недружественного поглощения, в холдинге эти заявления опровергали.

Весной этого года суд признал головную компанию сети ЗАО "Добрыня" банкротом, а сразу несколько предприятий группы "Добрыня" стали добровольно ликвидироваться. После конфликта с удмуртским холдингом начали закрываться магазины "Добрыни", летом были закрыты последние точки.

Помещения, в которых располагались магазины сети, принадлежали компаниям, близким к группе "Добрыня". Часть этих объектов недвижимости находилась в залоге у структур Сбербанка.

Ранее стало известно, что "Пятерочка" откроет свои магазины в помещениях, которые занимала петербургская "Сетка". По данным СМИ, сеть сворачивает бизнес из-за долгов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку