В Перми появится крупнейший ТРЦ в ПФО update

2 июля 2015, г. Пермь

В Перми появится крупнейший в Приволжском федеральном округе торгово-развлекательный центр регионального формата.

Компания "РосЕвроДеведопмент" представила на публичных слушаниях концепцию ТРЦ "Планета", который планируется построить на шоссе Космонавтов в Индустриальном районе города, передает интернет-газета "Текст".

Согласно планам застройщика, общая площадь ТРЦ составит 150 тыс. кв. м (арендопригодная - 73 662 кв. м).

В "Планете" собираются открыть продуктовый гипермаркет, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, гипермаркет детских товаров, магазины бытовой техники, спортивных товаров, а также гипермаркет товаров для дома (DIY).

Отмечается, что часть инвестиций "РосЕвроДевелопмент" выделит на улучшение транспортной инфраструктуры Индустриального района. Сейчас проектируется новая дорожная схема на пересечении шоссе Космонавтов, улиц Мира и Архитектора Свиязева.

Также компания инвестирует средства в развитие конноспортивной инфраструктуры. Еще 55 млн рублей будет направлено на спортивную инфраструктуру, в том числе в строительство нового бегового круга.

В настоящее время компания активно расширяет сеть ТРЦ "Планета" в регионах РФ (Красноярск, Уфа и Новокузнецк). Компанией также реализован логопарк "Крекшино" международного класса. В 2013 году портфель застройщика пополнился новосибирским ТРЦ "Аура".

По словам Максима Палта, старшего консультанта отдела исследований рынка CBRE, строительство торговых центров в Перми началось с 2004 года, поэтому большая часть объектов на сегодняшний день начинает устаревать (в среднем, жизненный цикл торгового центра составляет 7-8 лет). "Рынок торговой недвижимости Перми является наименее насыщенным среди городов миллионников: он уступает по показателю обеспеченности торговыми площадями. На середину 2015 года он составлял 166 кв. м / 1 000 человек. Для сравнения, в Москве этот индикатор составляет 422 кв. м / 1 000 человек, а среднеевропейский показатель составляет 450-600 кв. м. Дефицит качественных торговых площадей в Перми привел к тому, что количество брендов, представленных в городе составляет всего порядка 20% от представленных в России. Такая низкая конкуренция оставляет много места для нового девелопмента, поэтому интерес к Перми остается стабильно высоким. На данный момент запланировано строительство нескольких крупных торговых центров, а также ряд площадок рассматривается потенциальными девелоперами", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку