Конкурс на строительство подземного ТЦ в Перми могут отменить

7 апреля 2015, г. Пермь

В Перми могут отменить конкурс на право заключения договора аренды земли для строительства подземного торгового центра на эспланаде.

Как пишет "Коммерсантъ", городская администрация собирается скорректировать условия торгов, сделав их привлекательнее для инвесторов. Наземная застройка при этом не предполагается.

По мнению чиновников, в нынешнем виде конкурсная документация непрозрачна и отпугивает потенциальных инвесторов. Уточняется, что власти планируют доработать формулировки по "нулевой отметке" строительства над поверхностью, а также повысить цену актива.

Издание напоминает, что инициатива построить подземный торговый центр на эспланаде принадлежала московскому холдингу "Нордстар-девелопмент", который, как предполагалось, должен был стать главным претендентом на участок. По замыслу девелопера, торговый комплекс должен состоять из трех подземных этажей с парковкой на 750 машино-мест. Объем инвестиций оценивался в 8 млрд. рублей. Структуры именно этой компании подавали заявку на изменение генплана и правил землепользования застройки, чтобы такое строительство стало возможным.

Торги на право заключения договора аренды по участку эспланады, ограниченном улицами Ленина, Попова, Петропавловской и зданием заксобрания, были объявлены прошлой осенью. По документам площадь территории составляла 3,7 гектара, площадь МФК - не менее 85 тыс. кв. м. Также предполагалось размещение паркинга не менее чем на 500 машино-мест и устройство на поверхности, в уровне существующего рельефа, ландшафтного парка, предусматривающего возможность массовых городских мероприятий. Срок аренды составлял 4 года 11 месяцев, стартовая цена - 146 млн рублей, задаток - 73 млн. Однако в итоге на участие в конкурсе не поступило ни одной заявки, и он был признан несостоявшимся.

Новые торги департамент имущественных отношений администрации Перми объявил в январе. Параметры конкурса остались теми же. Подведение итогов должно было состояться в конце февраля, однако дата проведения конкурса неоднократно переносилась. Теперь определение результатов конкурса заявлено на 13 мая.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку