Строительство автосалона Renault пока откладывается

30 июня 2014, г. Пермь

Власти Чайковского района планируют изъять у автохолдинга «Сатурн-Р» участок земли, где планировалось построить автосалон Renault. Чиновники оспаривают право собственности на этот участок, а пока там наложен запрет на строительство.

«Сатурн-Р» ранее приобрел участок под строительство на торгах, которые проводило городское поселение. Позже администрация Чайковского муниципального района обратилась в краевой арбитраж с иском к индивидуальному предпринимателю Александру Репину и администрации Чайковского городского округа. Районные власти требуют признать отсутствующим у бизнесмена право собственности на земельный участок в Чайковском районе площадью 1,3 га. Также власти оспаривают право собственности на эту площадку и у муниципалитета, сообщает «Коммерсант».

Администрация Чайковского района потребовала запретить «Сатурн-Р» вести работы по отчуждению участка третьим лицам, а также возводить на нем объекты. Муниципалитет также получил предписание не выдавать никаких разрешений на строительство.

Ранее площадка была зарегистрирована под физкультурно-оздоровительные учреждения — с таким назначением район передал ее городу. Однако затем «Автомобильный клуб «Автолайн», который должен был построить ФОК, отказался от него, ссылаясь на недостаточное финансирование и невозможность использовать участок по назначению – тогда участок был выставлен на торги. Стартовая стоимость земли на аукционе составила 15,33 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку