ГК «Спектрум» разработает проект международного аэропорта

16 мая 2014, г. Пермь

Группа компаний «Спектрум» одержала победу в тендере на разработку проекта аэровокзального комплекса «Большое Савино» в Перми. По условиям договора срок подготовки проекта ограничен февралем 2015 года.

«Большое Савино» – единственный действующий аэропорт Перми, который является воздушными воротами города-миллионника. Он был открыт в 1965 году. Регулярные рейсы выполняются во многие крупные города РФ, а также в страны СНГ, Турцию, ОАЭ, Чехию, Грецию. В 2013 году пассажиропоток достиг рекордного показателя за последние 20 лет – более 1 млн 150 тыс. человек. При этом существующий аэровокзал уже не справляется с возросшим спросом на пассажирские авиаперевозки, не удовлетворяет требованиям по уровню комфорта пассажиров и стандартам авиакомпаний.

Группе компаний «Спектрум» предстоит разработать проект, который включает в себя здание нового международного пассажирского терминала общей площадью около 27 000 кв.м., а также привокзальную площадь с организацией подъездов к терминалу и парковкой. Площадь участка проектирования около 15 га. ГК «Спектрум» выполняет полный объем работ по всем разделам проекта, включая защиту решений в Главгосэкспертизе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку