Власти выступают против автосалона в Камской долине

17 марта 2014, г. Пермь

Власти Перми через суд требуют компанию «ЭКС Авто» снести три автосалона, строящихся на улице Спешилова, 105. По мнению чиновников, объекты являются самовольной постройкой, т.к. разрешения на их строительство никто не выдавал.

Администрация Ленинского района Перми обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «ЭКС Авто» о сносе трех самовольных построек на Спешилова, 105 в Камской долине. Объекты представляют собой автосалоны площадью 5,2 тысячи кв.м., 2.16 тысячи кв.м. и 1,8 тысячи кв.м. При этом они расположены на участке, который предоставлялся под проектирование, устройство и эксплуатацию ТК без возведения капитальных объектов, сообщает «Коммерсант».

Представители «ЭКС Авто» в течение всех судебных разбирательств заявляли, что к строительству капитальных объектов на Спешилова, 105 компания не имеет отношения, ни заказчиком, ни застройщиком объектов не является.

Ранее власти города уже пытались вернуть себе спорный участок, который ранее принадлежал ЗАО «Центральный рынок», которое затем подписало с автомобильной компанией договор уступки прав и обязанностей по договору аренды. Когда ДЗО обратился в суд, суд первой инстанции принял решение о том, что иск департамента не подлежит удовлетворению.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку