Участок аэропорта могут вернуть в федеральную собственность

Росимущество и администрация региона обсуждают будущее земельного участка площадью 33 га, на территории которого находится аэропорт «Большое Савино». Ведомство считает, что земля незаконно закреплена за Пермским краем.

Суд, однако, требованиям Росимущества и прокуратуры отказал. Теперь, согласно договоренностям, регион может вернуть участок в федеральную собственность, компенсировать долги за аренду и потом вновь подать заявку о передаче его краю.

Участок площадью 33 га, вокруг которого сейчас разгорелись споры, был выбран для строительства здания нового аэровокзала еще в 2012 году. 12 октября 2012 года земельный участок был зарегистрирован за Пермским краем. Планировалось, что строительством будет заниматься ОАО «Кольцово-Инвест». В итоге выяснилось, что согласно акту приема-передачи, утвержденному территориальным управлением Росимущества в Пермском крае, в состав подлежащего передаче имущества спорный земельный участок не вошел, и его передача не осуществлялась, сообщает «Коммерсант».

Летом этого года Уральская транспортная прокуратура обратилась в арбитражный суд Пермского края с иском к Управлению федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю с требованием признать незаконной регистрацию участка в региональной собственности. Стоит отметить, что договоренности были заключены после отмены итогов конкурса по отбору инвестора для аэропорта, которые также не устраивали надзорные органы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку