IKEA планирует выкупить 30 га в Иве update

2 декабря 2013, г. Пермь

Компания IKEA вновь планирует сотрудничество с Пермским краем. Компания ведёт переговоры по покупке 30 га земли в микрорайоне Ива под строительство торгового комплекса.

Сегодня участок, который получить шведский ритейлер, входит в территорию аренды которой под жилищное строительство через суд добивается краснодарский холдинг ООО «СИК Девелопмент-Юг». Компания готова вести переговоры с IKEA о совместном строительстве объектов, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что IKEA давно рассматривала возможность строительства отдельно стоящих магазинов за пределами Московской области.

По словам Дианы Зазнобиной, партнера, ведущего консультанта компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ, в городе дефицит качественных торговых площадей. «Существующие ТЦ уже морально устарели и их мало, поэтому ощущается высокий спрос на качественные ТЦ среди ритейлеров. Несколько проектов уже анонсируется к выходу на рынок, но пока ничего не строится. Город спокойно переварит пару городских форматов (40-60 тыс. GLA) и пару региональных (более 70 тыс. GLA). Однако, если все они выйдут на рынок одновременно, то могут возникнуть сложности с заполнением, поскольку бюджеты у ритейлеров не резиновые и они предпочитают поступательное развитие в регионах», - подчеркнула эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку