С 19 по 21 февраля состоится 8 Международный Камский форум профессионалов рынка недвижимости

12 ноября 2012, г. Пермь

Организаторами форума «Доступное жилье. Власть, бизнес и общество на пути к общей цели» выступили Правительство Пермского края, Некоммерческое партнерство «РГР. Пермский край» и Информационный альянс «Медиана».

С 2013 года все регионы РФ, включая Пермский край, вступают в новую фазу социально – экономического развития. От того, какие параметры заложены в Программу социально-экономического развития региона и какие механизмы будут применяться для достижения результатов, зависит жизнь миллионов россиян. Для представления основных параметров в направлении нового строительства, инвестиций и жилищной политики на форум приглашен губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Организаторы надеются, что многочисленные участники Форума, которые намерены принять активное участие в его работе, окажут содействие в разработке алгоритмов эффективного взаимодействия органов региональной власти и участников сферы недвижимости, строительной отрасли для достижения целевых показателей Программы социально-экономического развития региона. Для этих целей организаторы поделили деловую программу на три функциональных блока: «Строительство», «Инвестиции», «Недвижимость».

Все три блока найдут свое отражение в масштабной конференция «Человек. Доступное жилье. Развитие региона», которая будет идти в течение двух дней и станет площадкой для обсуждения механизмов достижения целевых показателей Программы социально-экономического развития региона в части жилищного строительства и смежных областях.

Следующий блок вопросов будет рассмотрен в рамках «Подготовки территории». Основные проблемы быстрого и массового строительства, по мнению профессионалов строительного рынка, кроются в малом количестве земель, выделяемых под строительство, сложности и длительность оформления прав на застройку территории, высокой стоимости, а подчас и недоступности инженерной и транспортной инфраструктуры.

Завершит конференцию рассмотрение вопросов по теме «Стимулирование сбыта». Строительство больших объемов жилья, не опирающееся на спрос со стороны населения, неизбежно приведет к формированию «пузыря» на строительном рынке и кризису.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку