Сбербанк требует банкротства девелопера складского комплекса «Навигатор»

Сбербанк обратился в краевой арбитражный суд с иском о банкротстве ООО «Логопарк-Прикамье» — девелопера одного из немногих в Пермском крае логистических комплексов класса А.

Кредитный договор на 600 млн рублей между Сбербанком и ООО «Логопарк-Прикамье» был заключен в октябре 2007 года. В качестве обеспечения обязательств между банком и девелопером также был заключен договор ипотеки, залогом по которому являлся земельный участок на Промышленной, 107, сообщает «Коммерсант».

В октябре 2009 года банк обратился в третейский экономический суд при ООО «Пермская финансово-производственная группа» в связи с невыполнением условий кредитного договора, после чего было заключено мировое соглашение, предусматривающее рассрочку уплаты долга.

Но в марте 2011 года Сбербанк обратился в краевой арбитраж из-за нарушения условий мирового соглашения. На тот момент задолженность ООО «Логопарк-Прикамье» составляла 524,5 млн руб. Арбитражный суд удовлетворил заявление банка и постановил выдать исполнительный лист на взыскание этой суммы еще в апреле прошлого года.

Строительство складского комплекса «Навигатор» (Промышленная, 107) было анонсировано еще до кризиса. Девелопер проекта — компания «ЭР-сити» планировал ввести в эксплуатацию первую очередь объекта (9,5 тыс. кв. м) во второй половине 2009 года, однако она была сдана только в конце 2010 года. Вторая очередь построена на 30%. Ее площадь составит порядка 6 тыс. кв. м. Завершить строительство планируется в следующем году, уже выбраны два соинвестора для реализации этого этапа. Третья и четвертая очереди «Навигатора» (25 тыс. кв. м) будут закончены в 2014 году.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку