Крупнейшие книжные сети могут сократить количество своих магазинов

16 мая 2011, г. Пермь

Крупнейшие книжные сети, работающие в Перми, могут сократить количество своих магазинов в городе.

Как стало известно «bc», в июне сеть «Новый Книжный» планирует закрыть «Читай Город», расположенный на Комсомольском проспекте, 31. В результате в Перми останется только два магазина «Читай Город», а также одна «Библиосфера», которая также находится под контролем книжной сети.

Масштабные скидочные акции проводит и сеть «Топ-Книга» в магазинах «Книгомир» и «Лас-Книгас», которых в Перми сегодня насчитывается 6 штук. В начале мая в этих магазинах стартовала акция «Книжный ЗабиРай!» под лозунгом «Мы меняемся — цены снижаются!».

Многие эксперты скидочные акции в магазинах сети «Топ-Книга» связывают с их будущей ликвидацией. Исходя из информации на официальном сайте Высшего арбитражного суда России, 10 мая Арбитражный суд Новосибирской области ввел наблюдение и утвердил управляющего в ООО «Топ-Книга».

Проблемы книжных сетей неудивительны. Уже который год в России падает как количество выпускаемой книжной продукции, так и ее продажи. По данным Роспечати, в сравнении с 2009 годом падение по числу выпущенных названий составило 4,6 %, а по совокупному тиражу – 8,8 %.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку