В элитный «Город в городе» может попасть столичный ПИК

4 апреля 2011, г. Пермь

ГК «ПИК» Сулеймана Керимова может помочь застроить самый привлекательный квартал в центре Перми.

Как стало известно, компания «Пермгражданстрой» (ПГС), которая управляет проектом по строительству МФК «Город в городе» (Петропавловская, 73), получила предложение о продаже доли в бизнесе от ряда застройщиков, в т.ч. федеральных. Среди них — якобы группа ПИК, крупнейшим акционером которой является «Нафта Москва» (38%) сенатора и совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова.

По словам замгендиректора ООО «Пермгражданстрой» Игоря Додолева, компании поступило несколько предложений о продаже большей части площадей в проекте «Город в городе»: «Порядка 2/3 площадей. Предложения поступили в том числе и от московских компаний, в настоящее время проводятся переговоры. И до их окончания мы не считаем возможным озвучивать их названия», — заявил он.

Известно, что «Город в городе» (ранее на этой площадке размещалось производство кондитерской фабрики «Пермская») будет включать 28-этажный БЦ «Александра», ТРЦ «Город», пятизвездочный отель Sheraton (250 номеров) и подземную автостоянку площадью 24 тысячи кв. м. Кроме того, рассматривается возможность размещения вертолетной площадки на крыше БЦ. Срок сдачи проекта, согласно соглашению с правительством Пермского края, — апрель 2012 года. Общий размер инвестиций — 6 млрд рублей. Общая площадь участка — 1,5 га.

Девелопером этого проекта является ООО «Пермгражданстрой», контролируемое бизнесменами Павлом и Сергеем Мокрушиными. Разрешение на строительство получено осенью 2010 года. Планируется, что в мае этого года компания выйдет на стадию подготовки котлована.

По данным «Коммерсанта», данный участок всерьез рассматривается краевыми властями для строительства нового здания администрации: так, в октябре 2010 года ПГС по просьбе мэрии Перми проработал вариант размещения на площадке бывшей кондитерской фабрики всех ведомств горадминистрации. Для мэрии из 110 тысяч кв. м комплекса было запланировано 30 тысяч кв. м. В таком виде проект был представлен на заседании градсовета при главе Перми.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку