Владелец земельного участка в центре города не отдаст его по самарским ценам

28 марта 2011, г. Пермь

Самарской девелоперской компании «Виктор и Ко» не удалось получить участок в непосредственной близости от центра Перми.

Владельца земли — ООО УК «ЭКС», бенефециаром которого называют губернатора Пермского края Олега Чиркунова, не устроило финансовое предложение самарцев.

Рыночная стоимость 26,7 га в Камской долине составляет 500-800 млн руб. Эксперты при этом указывают на нехватку качественной коммерческой недвижимости в Перми, а также на дефицит участков с коммуникациями, которые могли бы заинтересовать инвестора.

Самарской девелоперской компании «Виктор и Ко» пока не удается выйти за пределы родного региона. Пермское ООО УК «ЭКС», владеющее земельным участком в центре краевой столицы, отвергло предложение самарской компании о выкупе 26,7 га. Эту площадку УК «ЭКС» приобрела в 2008 году и заявила о планах по строительству ТРЦ площадью 150 тыс. кв. м. Однако проект пока не реализован, пишет «Коммерсант».

«Были проведены первичные переговоры, но нас не устроила цена. Мы сами хотели реализовывать проект ТРЦ и аквапарка, но при наличии убедительной цены были готовы расстаться с землей», — рассказала директор ООО УК «ЭКС» Елена Жданова. Уточнять сумму, предложенную самарцами, госпожа Жданова отказалась. «В моем представлении альтернативы этой площадке в Перми нет. На рынке нет оформленных участков такого размера, выставленных на продажу», — отмечает госпожа Жданова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку