«Сильвинит» приобрел долю в «Соликамскстрое»

Крупнейший в России производитель хлористого калия ОАО «Сильвинит» стал владельцем 15,88% акций одной из крупнейших строительных компаний Пермского края - ЗАО «Соликамский строительный трест» («Соликамскстрой»).

Ранее производитель удобрений не имел доли в указанной организации. Дата, с которой изменилась доля участия «Сильвинита» в ЗАО «Соликамскстрой» - 26 ноября 2010 г.

В структуру треста «Соликамскстрой» входит СМУ-3, которое объединяет два общестроительных участка, СМУ-4, в составе которого работает участок отделочных работ и участок антикоррозионной защиты, спецуправление по монтажу технологического оборудования и трубопроводов, вентиляционных, сантехнических и изоляционных систем, управление механизации, которое обеспечивает трест машинами и механизмами, а также выполняет работы по строительству инженерных сетей, дорог и благоустройству, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

В тресте действует также строительная лаборатория, лаборатория неразрушающих методов контроля сварных швов металлоконструкций и трубопроводов. ЗАО «Соликамскстрой» имеет асфальтобетонный завод мощностью 25 тыс. тонн в сезон. Трест владеет собственным складским хозяйством, оборудованным железнодорожными путями и грузоподъемными механизмами, что позволяет обеспечивать полный цикл погрузо-разгрузочных работ различных строительных материалов.

ОАО «Сильвинит» - российский горнопромышленный комплекс по добыче и производству калийных удобрений и различных видов солей. Предприятие разрабатывает единственное в России (второе по запасам в мире) Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей. Выручка «Сильвинита» в январе-сентябре 2010 г. выросла по РСБУ на 24,9% - до 29,1 миллиарда рублей, чистая прибыль - на 6,9% - до 12,84 млрд руб.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку