В Камской долине началось строительство ТРЦ

3 ноября 2010, г. Пермь

На фоне утверждения нового генплана Перми, запрещающего строительство в Камской долине, на этой территории началось строительство торгово-развлекательного центра.

В Камской долине по адресу: ул. Спешилова, 114, планируется строительство нового ТРЦ. Его застройщиком выступит ООО «Логистик Про». По некоторым данным, компания близка к собственнику химкомбината «Сорбент» Владимиру Матыцину.

Как сообщили в ООО «Логистик Про», в настоящее время на объекте расчищается площадка. Начать строительство планируется после Нового года. По информации департамента планирования и развития территории администрации Перми, разрешение на строительство четырех-пятиэтажного ТЦ площадью 110 тысяч кв. м ООО «Логистик Про» было выдано еще в январе 2009 года. По словам сотрудника мэрии, компания получила участок до 2006 года, когда была возможность оформления земли на заявительной основе.

Отметим, что микрорайон Камской долины, где владеет участком ООО «Логистик Про», всегда считался привлекательной территорией для застройщиков, т.к. здесь, в непосредственной близости от центра Перми, находится около 900 га земли, лишь частично занятой автосалонами, рынком, АЗС.

Однако в разработанном в этом году проекте генплана администрация Перми окончательно отказалась от развития Камской долины: сейчас ее функциональная зона, в том числе и участка «Логистик Про», определена как зона экологического природного ландшафта и не подлежит застройке.

Тем не менее, как сообщили в АН «Ника» (занимается продвижением ТРЦ), застройщик намерен закончить проект, несмотря на зонирование в генплане. Не намерены мешать стройке и в горадминистрации, поскольку выданное разрешение на строительство является фактически основанием для застройки земельного участка.

Между тем один из бывших чиновников мэрии спрогнозировал, что несоответствия с генпланом возникнут уже после его принятия.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку