Компания «Инвест-Пром» останется в Софронках

3 сентября 2010, г. Пермь

Компания «Инвест-Пром», подконтрольная израильскому диамантеру Льву Леваеву, скорее всего, останется арендатором муниципального полигона в пермских Софронах.

Инвестор готов построить один завод по переработке опасных отходов (ртутных ламп и аккумуляторов) на площадке недостроенного мусороперерабатывающего комплекса в Софронах (стройка его началась в конце 90-х годов прошлого века). Кроме того, инвестор не станет строить пять МПК, а возведет два завода по утилизации ТБО, сообщает «Коммерсант».

Весной 2008 г. ООО «Инвест-Пром», подконтрольное израильскому диамантеру Льву Леваеву, выиграло конкурс, дающий право аренды имущества полигона в Софронах. Полигон является прибыльным бизнесом — в структуре управляющего объектом до 2009 года МП «Спецкоммунтранс» ежегодная прибыль от утилизации ТБО составляла в пределах 8 млн руб. По конкурсной заявке победитель конкурса должен был за два года сократить количество утилизируемого бытового мусора с нынешних 600 тыс. до 100 тыс. тонн в год. Инвестсоглашение вступило в силу в конце августа 2009 года. Уже тогда участники рынка скептически относились к планам израильского инвестора, считая сроки нереальными. Они уверяли, что мэрия должна расторгнуть отношения с инвестором, а тот должен был вернуть в имущественное казначейство арендованное имущество.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку