Ради строительства ТРЦ группа «ЭКС» намерена поправить генплан города

ГК «ЭКС» ради строительства развлекательного центра в Камской долине намерена внести поправки в генплан города.

Как рассказала гендиректор УК «ЭКС» Елена Жданова, разработанный проект генерального плана города Перми не позволяет компании реализовать планы по строительству развлекательного комплекса в Камской долине. По ее словам, проблемы связаны с назначением земельного участка, где компания предполагала построить ТРЦ. «Мы будем выносить свои предложения на публичные слушания», — уточнила Жданова, отметив, что, возможно, удастся достичь консенсуса с заинтересованными лицами и раньше.

По данным «Коммерсанта», в настоящее время почти вся территория Камской долины определена в проекте генплана как рекреационная зона. По сути, это означает, что вести строительство там невозможно. Для некоторых уже построенных объектов она обозначена как «функциональная зона общественно-деловая, специализированная», но участок, принадлежащий «ЭКСу», туда не входит.

Напомним, летом 2008 года УК «ЭКС» приобрела у ООО «Лэнд» права на земельный участок в Камской долине. Тогда же было заявлено о планах по строительству ТРЦ. Планировалось, что общая площадь строительства составит 150 тысяч кв. м. Это вдвое больше, чем у самого большого в регионе ТРК «Семья», построенного «ЭКСом» в январе 2008 года. Этой весной компания заявила о возобновлении проекта строительства ТРЦ в Камской долине, «замороженного» в кризис. Там предполагается построить аквапарк и крытый каток, который будет работать круглый год, а также БЦ и торговые галереи. Теперь планы компании оказались под вопросом.

Отметим, что проект генплана Перми, подготовленный на основе ранее разработанного группой голландских консультантов мастер-плана, будет вынесен на общественные слушания этой осенью. Решение о назначении публичных слушаний должно быть принято не позднее 15 сентября. Неделю назад его основные положения были озвучены на заседании общественной палаты Пермского края. Общественники отметили, что их не устраивает ограничение этажности, запрет на въезд в центр города частного автотранспорта и изменение схемы движения трамваев.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку