«Витус» и «Финансовый дом» обменялись активами

6 августа 2010, г. Пермь

Инвестгруппа «Витус» и ИК «Финансовый дом» разделили свои недвижимые активы: у «Финансового дома» останется БЦ «Покровский пассаж», а инвестгруппа стала владельцем трех этажей в ТРЦ Wonder hall.

Как рассказал гендиректор ИГ «Витус» Алексей Чернов, группа более не является совладельцем офисного центра «Покровский пассаж». Свою долю в этом объекте «Витус» передал партнеру — ИК «Финансовый дом», которой также принадлежит половина офисного центра.

«Мы зашли в проект вместе, когда решали проблему долга. Но потом поняли, что, когда у объекта два владельца, развивать его сложно. Поэтому мы договорились с руководством «Финансового дома» о том, что они передают нам долю в закрытом фонде недвижимости «Перспектива-Инвест», а в обмен получают весь офисный центр», — пояснил Чернов.

Основной актив ЗПИФН — ТРЦ Wonder hall (ул. Ленина, 88), паи «Финансового дома» соответствуют трем этажам центра: четвертого, пятого и шестого. На шестом этаже уже расположились два клуба — Brando Bar и Sova. Остальные площади сейчас сдаются в аренду. Оставшиеся три этажа, по данным «Коммерсанта», принадлежат корпорации «Перспектива».

В свою очередь гендиректор «Финансового дома» Юрий Гаврилов сообщил, что сделка еще не завершена.

Напомним, ИГ «Витус» вместе с ИК «Финансовый дом» выкупили БЦ «Покровский пассаж» (общая площадь здания — 2,18 тысячи кв. м) у корпорации «Перспектива» осенью 2008 года. Таким образом корпорация реструктурировала финансовую задолженность перед этими компаниями. Сделка предполагала право обратного выкупа в марте 2009-го. Но в «Перспективе» приняли решение не возвращать объект, скорее всего, из-за нехватки средств.

Отметим, что «Витус» и «Финансовый дом» пытаются продать офисный центр «Покровский пассаж» уже больше года. Он был выставлен на продажу весной 2009 года за 180–185 млн рублей. Однако желающих выкупить его не нашлось.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку