Власти края разрабатывают проект масштабного логоцентра

5 июля 2010, г. Пермь

Власти края планируют строительство масштабного логистического центра, концепция которого предполагает размещение на одной площадке складов класса А и собственного таможенного поста.

Как сообщил замглавы администрации губернатора Пермского края Юрий Уткин, по инициативе краевых властей разрабатывается проект мультимодального логистического комплекса. Пока только создана рабочая группа, которую возглавил Тарас Рыжук, гендиректор компании «Мегасервис», под управлением которой находится складской центр в Краснокамске.

В свою очередь Рыжук рассказал, что в настоящее время ведется работа по формированию концепции центра: «Суть проекта — объединить в одном месте современные склады класса А, в том числе со специальными режимами хранения, склады временного хранения, контейнерную площадку, пункты сертификации. Там же может расположиться и таможенный пост». По его словам, рассматриваются возможности размещения логистического центра сразу на нескольких площадках, которые будут увязаны в единый механизм и находиться под управлением одной компании.

В настоящее время, по данным «Коммерсанта», формируется круг компаний, заинтересованных в проекте, поучаствовать в котором будет предложено прежде всего федеральным и международным логистическим операторам.

«Мы должны четко сформулировать и обосновать проект, после чего будем выходить с предложениями к профессиональным участникам рынка логистических услуг. Желательно привлечь крупного логистического оператора мирового уровня», — пояснил Рыжук. По его словам, площадка для центра еще не определена.

Стоимость проекта, пока не определенна, поскольку нет даже его четкой концепции и выбранного места.

Уткин отметил, что это будет в чистом виде бизнес-проект, то есть финансирование предполагается за счет инвесторов. «Наша задача — снятие административных барьеров и политическая поддержка», — подчеркнул чиновник.

Компания «Мегасервис» (владеет офисно-складским комплексом в Краснокамске) выбрана в качестве организатора из тех соображений, что она уже имеет опыт работы с международными операторами, пояснил Уткин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку